Удаление нагаров и пригоревших остатков пищи с противня может оказаться непростой задачей, но есть простой и эффективный способ, который поможет избежать использования агрессивных химикатов. Эксперт Марина Жукова предлагает натуральное средство, проверенное временем.
Чтобы очистить противень без лишних усилий и вреда для здоровья, можно воспользоваться рецептом из советских времен. Для приготовления средства вам понадобятся кипяток, лимонная кислота и горчичный порошок.
На загрязненный противень нужно насыпать 3 столовые ложки горчичного порошка и 2 столовые ложки лимонной кислоты. Затем залейте все это кипятком и равномерно распределите смесь по загрязненным участкам. Оставьте на час, после чего просто промойте противень водой.
Это советское средство эффективно справляется даже с самым стойким нагаром, позволяя вашему старому противню получить вторую жизнь.