Куриные яйца стали неотъемлемой частью нашего питания. Они не только вкусны, но и питательны, содержат множество витаминов и минералов. Однако существуют продукты, которые лучше избегать в сочетании с яйцами. Кулинарный специалист, повар и пекарь четвертой категории Юлия Архипова делится полезными советами по этому вопросу.
Несовместимые продукты с яйцами
Хотя яйца можно считать универсальным ингредиентом, для оптимального усвоения их питательных веществ следует быть внимательными к другим продуктам, которые мы употребляем вместе с ними.
Картофель. Нельзя считать, что яйца и картофель - лучшие друзья. Дело в том, что картофель содержит минералы, которые могут затруднять усвоение кальция и железа, содержащихся в яйцах. Чтобы максимально извлечь пользу от обоих продуктов, лучше употреблять их по отдельности.Рыба. Сочетание яиц и рыбы также не рекомендуется. Так как яйца могут снизить количество важных витаминов и минералов, особенно витамина B7, которые так необходимы для нашего организма, лучше наслаждаться каждым из этих продуктов в отдельности.Молоко. Запивать яйца молоком - плохая идея. Оба ингредиента полезны, но они лучше усваиваются, когда употребляются отдельно. Это правило также касается сочетания яиц и риса.Сыры, мясо и ветчина. Эти продукты тоже не стоит сочетать с яйцами, так как они содержат животные белки, которые могут конкурировать с яйцами за усвоение и приводить к избыточной нагрузке на пищеварительную систему.Создавайте кулинарные шедевры и наслаждайтесь здоровым питанием, и пусть каждый ваш прием пищи становится источником радости и энергии, советует источник.