Хозяйкам рассказали, как правильно добавлять крупы в воду: в горячую, холодную или кипящую. Это имеет значение для вкуса и текстуры гарнира.
Согласно рекомендациям опытных кулинаров, рис следует помещать в холодную воду. Это позволит ему равномерно прогреться и сохранить приятный вкус и текстуру. Если же рис сразу бросить в кипяток, он может развариться и превратиться в кашу или комок.
Перловку и геркулес также стоит добавлять в холодную воду. Геркулес, например, нужно варить около 15 минут, что поможет ему не слипнуться и достичь более плотной консистенции. Постепенный нагрев позволит сэкономить время, что особенно удобно по утрам. Хлопья-минутки можно смело бросать в кипящую воду.
Что касается гречки, ее нужно засыпать только в кипящую воду. Так она получится рассыпчатой и вкусной, особенно если предварительно обжарить на сковороде. В противном случае, если гречку поместить в холодную воду, она станет клейкой. Это правило также относится к пшену.
Манка и кукурузная крупа должны обязательно добавляться в горячую воду. Если их бросить в холодную, то вместо каши получится комки, которые невозможно будет размять.