На современном рынке предлагается множество вариантов сливочного масла, что может затруднить выбор для неподготовленного покупателя. В статье «Роскачества», опубликованной на портале «Фонтанка», делаются рекомендации по выбору качественного сливочного масла. Вот ключевые принципы, которые помогут сделать правильный выбор в магазине:
Учтите, что честные производители не будут продавать качественное сливочное масло по цене ниже его себестоимости. Если вы находите масло за 30-40 рублей, вероятно, это маргарин.Внимательно рассмотрите название на упаковке. Оно должно ясно указывать, что перед вами именно натуральное сливочное масло. Если на упаковке говорится о «молочном продукте по технологии масла», вероятно, это растительный спред.Обратите внимание на состав продукта. В сладкосливочном масле должно быть только сливки, в кислосливочном — закваска, а если масло солёное, то и соль. Искусственные добавки в натуральном продукте недопустимы.На упаковке должна быть указана маркировка ГОСТ, в данном случае это номер 32261. Кроме того, обратите внимание на жирность, она должна быть не ниже 72,5%.Следуя этим принципам, вы сможете выбрать качественное сливочное масло и насладиться всеми его вкусовых и питательных преимуществ.