Роспотребнадзор инициировал масштабное расследование в связи с систематическим превышением допустимых норм по содержанию антибиотиков в колбасах под брендом «Папа может». В ходе проверки будут оценены такие изделия, как сосиски «Молочные», сервелат «Финский», колбаса «Вареная мясная» и другие мясные продукты, сообщает PRIMPRESS.
По информации, предоставленной Генпрокуратурой РФ, продукты, произведенные Останкинским мясокомбинатом, содержат не только антибиотики, но и токсичные вещества, включая трансглутаминазу (так называемый мясной клей), патогенные микроорганизмы и бактерию листерию, способную вызывать серьезные инфекции у плода.
Употребление мяса с высоким содержанием антибиотиков может иметь серьезные последствия для здоровья, включая развитие аллергических реакций, снижение иммунной защиты и формирование устойчивости к антибиотикам. Некоторые устаревшие антибиотики также могут способствовать возникновению онкологических заболеваний и негативно влиять на здоровье мужчин.