Откройте новый вкус чечевицы: запеканка с сыром и пряностями вас удивит

12.04.2025, 20:00 , Дмитриева Анастасия

Чечевица — это продукт, который легко приготовить и который обладает нежным кремово-ореховым вкусом. Хотя ее часто добавляют в супы, из чечевицы можно также сделать замечательную пряную запеканку с сыром. Предлагаем вам простой рецепт.

Ингредиенты:

- Красная чечевица — 200 г
- Адыгейский сыр — 150 г
- Яйца — 1−2 шт.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Промойте чечевицу в холодной воде, залейте её в соотношении 1:2 и варите на небольшом огне до готовности (примерно 10−15 минут). Затем остудите.

Шаг 2. Потрите адыгейский сыр на терке. Можно добавить немного твердого сыра по желанию. Смешайте сыр с остывшей чечевицей. Добавьте соль, перец, куркуму и яйца, тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного нарезанного болгарского перца.

Шаг 3. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее чечевичную массу. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45−50 минут. Перед подачей украсить зеленью.