Быстрый рецепт к Пасхе. В преддверии светлого праздника Пасхи многие хозяюшки ищут идеальные рецепты, чтобы их куличи стали поистине замечательными.
Конечно, можно купить готовые изделия в магазине, но домашняя выпечка создает ту самую неповторимую атмосферу праздника. Чтобы облегчить вам задачу поиска в бескрайних просторах интернета, мы предлагаем вам рецепт творожного кулича от известного шеф-повара Константина Ивлева. Уверены, он вам понравится!
Ингредиенты:
• Жареный фундук – 100 г
• Кедровые орешки – 100 г
• Очищенные семена подсолнечника – 100 г
• Сахар – 100 г
• Сливки 33% – 100 мл
• Творог (9% жирности) – 300 г
• Свежие ягоды (малина, ежевика и голубика) – по 50 г
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините творог с частью сахара и добавьте сливки. Хорошо перемешайте до однородной массы.
2. На водяной бане растопите оставшийся сахар до состояния карамели, затем аккуратно влейте сливки и тщательно перемешайте.
3. В карамельную массу добавьте орехи и семечки, немного проварите до получения тягучей консистенции, избегая чрезмерной густоты. Остудите получившуюся смесь.
4. В подготовленную форму (лучше силиконовую) выложите слой творожной массы, формируя углубление для начинки и оставляя бортики толщиной около 1 см.
5. Наполните углубление охлажденной ореховой начинкой в карамели, затем накройте оставшимся творогом.
6. Уберите творожный кулич в холодильник на один час. Если времени не хватает, украсьте кулич свежими ягодами, кондитерской посыпкой или шоколадными фигурками и подавайте к столу.