Аромат и вкус спагетти зависят не только от самого теста, но и от соуса, который вы выберете. Для этих макарон прекрасно подойдет сырный соус, основой которого является молоко.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Сыр — 200 г
- Молотая паприка — 3 щепотки
- Мука — 1 столовая ложка
- Соль — ½ чайной ложки
- Зелень — по вкусу
Начните с того, что натрите сыр на мелкой терке. Можно использовать даже самый бюджетный вариант, главное, чтобы сыр был молочного производства.
Далее, обжарьте муку на сухой сковороде, затем добавьте холодное молоко и натертый сыр. Поместите всю массу на небольшой огонь и доведите до кипения.
В процессе нагрева сыр начнет плавиться, а мука придаст соусу необходимую густоту. Не забудьте добавить специи и обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать вкус.
Тем временем, отварите спагетти, затем выложите их в приготовленный соус и тщательно перемешайте. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!