Многие не задумываются о том, что рис, горох и фасоль следует замачивать перед приготовлением. Пренебрежение этой практикой может вызвать проблемы со здоровьем, о чем сообщил доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров, пишет источник.
По словам специалиста, в цельных зернах и бобовых производимых культурах содержится фитиновая кислота, которая связывает фосфор. Если этот минерал попадает в организм в нерасщепленном состоянии, его усвоение затрудняется.
В интервью «Ленте.ру» Быстров подчеркнул, что достаточное время в воде дает возможность энзимам, лактобактериям и другим полезным микроорганизмам расщепить и частично нейтрализовать фитиновую кислоту.
Эксперт также разъяснил, как правильно готовить злаковые и бобовые. Сначала их следует замочить в теплой воде.
Время замачивания будет варьироваться в зависимости от вида продукта и его обработки. Например, семена цельного зерна требуют большего времени, чем дробленая крупа или хлопья.
Данная статья носит информационный характер, и для получения дополнительной информации желательно обратиться к специалистам.
11948 из 16384