С пирожками больше не заморачиваюсь, пеку «бойкие» лепешки: сыплю в тесто зелень — и тонна вкусной выпечки готова

16.04.2025, 13:00 , Дмитриева Анастасия

Пирожки — это популярная выпечка, однако их приготовление может быть довольно трудоемким из-за необходимости лепить. Поскольку времени на это может не хватать, многие хозяйки ищут более простые рецепты.

Не переживайте, мы предлагаем вам легкий и быстрый способ приготовить вкусные лепешки, которые подойдут как для чаепития, так и для завтрака.

Ингредиенты:
- Кефир — 100 миллилитров
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Зелень (по вашему вкусу) — 40 граммов
- Сыр — 50 граммов
- Мука — 250 граммов

Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью вилки.

2. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр на крупной терке. Добавьте начинку в кефирную массу и тщательно перемешайте.

3. Затем добавьте к получившейся смеси муку и соду. Не нужно отдельно гасить соду, кефир сделает это сам. Замесите тесто до однородной консистенции.

4. На столе или кулинарном коврике обваляйте тесто в муке, чтобы оно не прилипало к рукам, и сформируйте круг толщиной примерно 2-3 сантиметра.

5. Нарежьте тесто на треугольники, как пиццу. Для этого можно использовать кулинарный шпатель или нож, предварительно посыпанный мукой.

6. Обжаривайте получившиеся треугольнички на сковороде, смазанной растительным маслом. Количество масла подбирайте по своему вкусу: кто-то предпочитает более подсушенные лепешки, а кто-то — практически во фритюре. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Ваши лепешки готовы! Подавайте их к столу и наслаждайтесь!