Этот базовый бисквитный рецепт идеально подойдет даже для начинающего кондитера. В качестве начинки можно использовать не только ягодное варенье, но и любой крем или вареную сгущенку. Отличный вариант для чаепития, особенно когда гости уже на подходе, пишет источник.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 85 г
- Варенье — 5 ст.л.
Приготовление:
1. В первую очередь взбейте белки с сахаром с помощью миксера до образования густой белой массы.
2. Постепенно добавляйте желтки, продолжая взбивать тесто.
3. В самом конце аккуратно вмешивайте просеянную муку, добавляя её частями.
4. Получившуюся воздушную массу выложите на противень, застеленный пергаментом.
5. Поместите в разогретую до 170 °C духовку и выпекайте примерно 15 минут. Как только бисквит слегка подрумянится, сразу выключите духовку.
6. На горячий бисквит намажьте варенье и аккуратно сверните в рулет. При желании можно украсить десерт свежими ягодами.
Приятного аппетита!