Средневековые деликатесы: мыши, саранча и хлеб с папоротником — рыцари дурели с этой прикормки

20.01.2025, 02:00 , Дмитриева Анастасия

Средневековые деликатесы, которые сейчас не едят даже бедные. Раньше они были символом роскоши, а сегодня забыты или считаются экзотикой, пишет источник.

В раннем Средневековье жареные мыши были деликатесом, а в южных регионах ели кузнечиков и саранчу. Тогда это было питательно и доступно. Сегодня это кажется странным.

В хлеб добавляли виноградные косточки, цветы орешника или папоротник. Это делало хлеб дороже и питательнее. Сейчас такое не встретишь.

Пряности были символом богатства: черный перец, корица, гвоздика. Они стоили огромных денег. Сейчас они доступны каждому.

Сахар называли “белым золотом”. Он был дорогим и использовался только для торжеств. Теперь это обычный продукт.

Кулинария сильно изменилась. То, что раньше было роскошью, сегодня забыто.