Сырные шарики с чесноком и зеленью: ароматная альтернатива хлебу за 10 минут

04.02.2025, 20:00 , Дмитриева Анастасия

Если вы устали от обычного хлеба и ищете что-то новое для своего стола, попробуйте сырные шарики с чесноком и зеленью. Это идеальная закуска или дополнение к основному блюду, которое готовится всего за полчаса. Простой рецепт и минимум усилий — даже начинающие кулинары справятся с этим блюдом!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;

  • Сахар — 2,5 ч. л.;

  • Соль — ¼ ч. л.;

  • Маргарин (размягченный) — 3 ст. л.;

  • Сливочное масло — 120 г;

  • Твердый сыр — 170 г;

  • Молоко — ¾ стакана;

  • Чеснок — 1 зубчик;

  • Измельченная зелень — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте противень маслом, чтобы шарики не прилипли.

  • Приготовьте тесто. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте нарезанный маргарин и перемешайте до однородности. Затем добавьте сливочное масло и натертый сыр, снова перемешайте. По желанию можно добавить нарезанную колбасу для пикантности. Влейте молоко и замесите тесто.

  • Сформируйте шарики. Разделите тесто на порции по 50–70 г, выложите их на противень, оставляя между ними расстояние около 5 см. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

  • Приготовьте чесночное масло. Растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте измельченный чеснок и через минуту снимите с огня. Смешайте с зеленью.

  • Подавайте с ароматом. Готовые шарики смажьте чесночным маслом и подавайте к столу.

  • Эти сырные шарики станут настоящим хитом на вашем столе — хрустящие снаружи, мягкие внутри, с насыщенным сырным вкусом и ароматом чеснока. Идеально подойдут как к супу, так и в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!