Приготовленный по этому рецепту классический торт «Медовик» станет любимым у всей семьи. Вам понравится его вкус, а также легкость в приготовлении — коржи не нужно раскатывать. Узнайте, как сделать нежный сметанный «Медовик» в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука — 180−200 г;
- Мед — 80 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Соль — щепотка.
Для крема:
- Сметана 20% — 40 г;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Способ приготовления простого «Медовика» без раскатки коржей:
Сначала разогрейте духовку до 160 градусов. Мед растопите в небольшой кастрюле на медленном огне и добавьте соду. Процесс необходимо постоянно помешивать в течение 1−2 минут. Как только смесь приобретет карамельный оттенок, снимите с огня.
После этого добавьте сливочное масло в горячую медовую массу и перемешайте до полного растворения.
В отдельной миске взбейте яйца с помощью миксера в течение 5 минут, постепенно добавляя сахар и соль. Далее добавьте остывшую медовую смесь к яичной массе. Просейте муку в эту смесь и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Разделите тесто на две части. Одна часть выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и равномерно разровняйте. Выпекайте в течение 6−8 минут — ориентируйтесь на толщину коржа, возможно, потребуется больше или меньше времени. Повторите процесс со второй частью теста.
Для большей аккуратности обрежьте края коржей, которые можно использовать для украшения. Можно измельчить их в блендере или кофемолке. Каждый корж разрежьте на 2, 3 или 4 части.
Теперь приготовим крем: просто смешайте сметану с сахарной пудрой. Затем промажьте остывшие коржи полученной сметанной массой, не забудьте покрыть верх и бока торта.
На завершающем этапе обсыпьте «Медовик» крошкой. Дайте торту настояться в течение 3−4 часов, чтобы он хорошо пропитался. После этого можно подавать его к столу. Приятного аппетита!