Торт “Медовик” – любимый десерт в новой интерпретации: готовим без раскатки коржей – рецепт, который сведет с ума всех сладкоежек

08.03.2025, 10:50 , Дмитриева Анастасия

Приготовленный по этому рецепту классический торт «Медовик» станет любимым у всей семьи. Вам понравится его вкус, а также легкость в приготовлении — коржи не нужно раскатывать. Узнайте, как сделать нежный сметанный «Медовик» в нашем рецепте.

Ингредиенты:

Для коржей:
- Мука — 180−200 г;
- Мед — 80 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Соль — щепотка.

Для крема:
- Сметана 20% — 40 г;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Способ приготовления простого «Медовика» без раскатки коржей:

Сначала разогрейте духовку до 160 градусов. Мед растопите в небольшой кастрюле на медленном огне и добавьте соду. Процесс необходимо постоянно помешивать в течение 1−2 минут. Как только смесь приобретет карамельный оттенок, снимите с огня.

После этого добавьте сливочное масло в горячую медовую массу и перемешайте до полного растворения.

В отдельной миске взбейте яйца с помощью миксера в течение 5 минут, постепенно добавляя сахар и соль. Далее добавьте остывшую медовую смесь к яичной массе. Просейте муку в эту смесь и аккуратно перемешайте все лопаткой.

Разделите тесто на две части. Одна часть выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и равномерно разровняйте. Выпекайте в течение 6−8 минут — ориентируйтесь на толщину коржа, возможно, потребуется больше или меньше времени. Повторите процесс со второй частью теста.

Для большей аккуратности обрежьте края коржей, которые можно использовать для украшения. Можно измельчить их в блендере или кофемолке. Каждый корж разрежьте на 2, 3 или 4 части.

Теперь приготовим крем: просто смешайте сметану с сахарной пудрой. Затем промажьте остывшие коржи полученной сметанной массой, не забудьте покрыть верх и бока торта.

На завершающем этапе обсыпьте «Медовик» крошкой. Дайте торту настояться в течение 3−4 часов, чтобы он хорошо пропитался. После этого можно подавать его к столу. Приятного аппетита!