Скоро Пасха, и хозяйки уже активно готовятся к этому празднику, собирая удачные рецепты для куличей и окраски яиц.
Предлагаем вам простой рецепт апельсинового кулича, с которым сможет справиться даже неопытная хозяйка. На приготовление уйдет всего 35 минут.
Ингредиенты:
• 200 г муки
• 0,5 ч. л. разрыхлителя
• 120 г сахара
• 90 г сливочного масла
• 2 яйца
• 50 г сметаны
• 1 апельсин
Начните с того, что снимите цедру с апельсина и выжмите сок из его половины. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло и сметану, тщательно перемешивая до однородности.
Затем добавьте цедру и сок апельсина, всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто и разложите его по формочкам.
Выпекайте кулич в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие можно украсить на свой вкус. Приятного аппетита!