Вкуснейший апельсиновый кулич на Пасху всего за 35 минут: даже неопытная хозяйка-белоручка справится на 5+

16.04.2025, 18:30 , Дмитриева Анастасия

Скоро Пасха, и хозяйки уже активно готовятся к этому празднику, собирая удачные рецепты для куличей и окраски яиц.

Предлагаем вам простой рецепт апельсинового кулича, с которым сможет справиться даже неопытная хозяйка. На приготовление уйдет всего 35 минут.

Ингредиенты:

• 200 г муки

• 0,5 ч. л. разрыхлителя

• 120 г сахара

• 90 г сливочного масла

• 2 яйца

• 50 г сметаны

• 1 апельсин

Начните с того, что снимите цедру с апельсина и выжмите сок из его половины. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло и сметану, тщательно перемешивая до однородности.

Затем добавьте цедру и сок апельсина, всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто и разложите его по формочкам.

Выпекайте кулич в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие можно украсить на свой вкус. Приятного аппетита!