Госавтоинспекция Башкортостана с сегодняшнего дня проводит профилактическую операцию «НОМЕР», которая продлится до 6 сентября. Об этом сообщил глава республиканского ГИБДД Динар Гильмутдинов.

В частности, он отметил, что основная обязанность владельца транспортных средств, закреплённая в ПДД — устанавливать знаки государственной регистрации на все транспортные средства, которые предназначены для передвижения по общественным дорогам. По ним можно идентифицировать автомобили среди огромного потока, поскольку количество однотипных автомобилей с каждым годом увеличивается.

«Некоторые автолюбители считают, что если передвижение на авто без регистрационных знаков запрещено, то можно поставить номера с другого транспортного средства, так как это позволит им избежать наказания за превышение скоростного режима. Но это не так. За установку подложных номеров штраф составляет от 2500 до 500 000 руб», — отметил Гильмутдинов.

Напомним, что за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками водителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от 6 до 12 месяцев.