Сегодня, 9 сентября, стало известно, что новый закон регламентирующий правила парковки в центре Уфы будет рассмотрен депутатами Госсобрания Башкирии 17 сентября.

Отметим, что проект закона уже был одобрен парламентским комитетом. Закон должен оптимизировать транспортную загруженность отдельных территорий в рабочие дни.

Председатель ГС РБ Константин Толкачев отметил, что уфимским водителям известно, что в центре города найти место для парковок очень сложно. Крайние полосы дорог практически всегда заняты. Нередко автомобили паркуют на краю проезжей части на весь рабочий день, используя часть дороги как персональную стоянку.

«Такие стихийные «стоянки» сводят на нет усилия дорожных служб. Ни введение одностороннего движения в центре Уфы, ни расширение проезжей части не помогли снизить напряженность на дорогах и не избавили город от пробок в часы пик. Законопроектом предлагается ввести плату за длительную парковку на таких загруженных территориях. Это общемировая практика, оправданная объективными трудностями в регулировании дорожного движения», — отметил Толкачев.