Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уфа встала в пробках после закрытия путепровода на Валиди

Сегодня уфимцы жалуются в соцсетях на пробки на южном въезде в Уфу. Все из-за того, что на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди был закрыт на реконструкцию путепровод.

Как рассказали в пресс-службе администрации Уфы, развязка на наиболее оживленном и загруженном южном въезде в башкирскую столицу со стороны аэропорта и выезде из нее исчерпала свою пропускную способность и часто страдает от «пробок». Поэтому решено строить здесь новый мост через реку Белая между двух существующих, но его надо увязать с развязкой. Вот почему и был закрыт путепровод.

Работы будут продолжаться аж до ноября 2021 года, а оставшийся комплекс работ по реконструкции съездов и вовсе до 2022 года.

Водителей просят потерпеть и быть взаимовежливыми. Начальник Мостотряда № 30 АО «Уралмостострой» Василий Чекуров пообещал, что работы будут вестись круглосуточно, без праздников и выходных. 

По словам исполняющего обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Константина Паппе, после реконструкции пропускная способность путепровода увеличится на треть.

— Сейчас путепровод имеет 4 полосы по две в каждом направлении. После реконструкции будет иметь 6 полос. Также удлинятся балки пролетного строения и, тем самым, под проспектом Салавата Юлаева появится ещё одна обособленная полоса для движения транспорта, что также должно увеличить пропускную способность. В целом, реконструкция позволит увеличить ее на треть, — отметил Паппе.

На прилегающих улицах временно меняется организация дорожного движения. В частности, на улице Посадской в сторону проспекта Салавата Юлаева, на путепроводе по улице Мингажева в сторону центра города будет введено одностороннее движение. Кроме этого, будет отмена левых поворотов при съезде с путепровода улицы Октябрьской Революции и запрет стоянки транспортных средств на прилегающих улицах.

Водителей просят заранее планировать маршруты, пользоваться объездными путями. На сайте мэрии Уфы создан специальный раздел на котором собрана вся актуальная информация, наглядные схемы, варианты объезда и подробные разъяснения по вопросу перекрытия путепровода.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.