Реконструкцию развязки на улице Заки Валиди в Уфе должны были завершить в ноябре, но власти обещают, что с 1 сентября данный путепровод уже заработает. Ситуацию обсудили в правительстве РБ. Радий Хабиров попросил обеспечить своевременную сдачу объекта.

— Мое поручение сократить период реконструкции развязки получило конкретное решение. Понятно, что ремонт создает определенные неудобства для наших жителей. Но мы смогли отрегулировать проезд этого участка и нормализовать ситуацию, – отметил Радий Хабиров. – С 1 сентября люди должны начать ездить по новому путепроводу. Прошу четко соблюдать эти сроки.

Для сокращения сроков реконструкции потребовалось полное закрытие проезда по путепроводу в ночное время. Строители ведут работы круглосуточно.

Напомним, реконструкция развязки Салават Юлаев – Заки Валиди началась 8 января, после чего в городе в часы пик стали образовываться 9-бальные пробки. Власти призвали уфимцев потерпеть, ведь после реконструкции на южном въезде в столицу будет не 4, а 6 полос, и пропускная способность трассы значительно возрастет.