Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Уфе скандальный путепровод построят чуть раньше

На один месяц раньше откроется строящийся сейчас в Уфе на развязке проспект Салавата Юлаева – Заки Валиди путепровод. Об этом сегодня на оперативке в мэрии заявил и.о. начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константин Паппе.

— Совместно с подрядной организацией и проектировщиком проработан вариант частичного использования сборно-монолитных конструкций взамен монолитных на опоре № 2, соответствующие изменения внесены в документацию объекта, выполнены все необходимые расчеты. Изменения проектной документации требуют повторного прохождения государственной экспертизы, эта работа организована, предварительно согласованные материалы направлены в экспертизу. Изменение конструктивных решений приведет к сокращению сроков реконструкции еще на один месяц, – проинформировал чиновник.

Таким образом, развязку планируют открыть 1 сентября текущего года. Ранее говорили, что работы завершатся только в ноябре.

Напомним, развязку Юлаева-Валиди ради реконструкции закрыли для проезда 8 января, после чего город встал в 9-бальных пробках, а люди стали писать жалобы в мэрию и в правительство РБ. Только тогда власти начали прорабатывать вопрос сокращения сроков строительства путепровода.  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.