Безбашенная автомобилистка, в январе этого года посадившая за руль каршеринговой машины девятилетнего сына, отделалась мягким приговором только благодаря мальчику. Школьник написал письмо судье, в котором просил не наказывать мать слишком строго, сообщает «Московский Комсомолец».

25-летняя жительницы столицы Елена Лапутина прославилась после того, как кадры с видеорегистратора, установленного в салоне арендованной иномарки, попали в сеть. На них было видно, как младшеклассник пытается вести автомобиль, сидя на коленях у матери. При этом на заднем сиденье находится еще один маленький ребенок.

Ситуацией заинтересовались стражи порядка. Они посчитали, что гражданка вовлекла несовершеннолетнего в совершение действий,  представляющих опасность для его жизни (статья 151.2 УК РФ).

Сама Лапутина пояснила, что 25-го января отправилась с сыном и своим маленьким братом за покупками в торговый центр.  Возвращаться домой с сумками решили на каршеринговой машине. В пути мальчик начал упрашивать маму дать и ему порулить  «Фольксвагеном». По словам женщины, сначала она отказала  сыну. Но он обиделся, надулся, и материнское сердце не выдержало. На повороте перед домом она позволила ребенку сесть себе на колени, взяться за руль и вместе с ним сделала круг во дворе. Женщина уверяла стражей порядка, что ни на минуту не теряла контроля над ситуацией.

Дело рассматривалось мировым судьей. Елена на заседаниях демонстрировала полное раскаяние. По словам женщины, чтобы удовлетворить интерес сына в машинах, она записала его в детскую автошколу, а также водила в специализированные музеи и на экскурсии.

Также она передала письмо сына. На листке из школьной тетради крупным детским почерком мальчик написал послание судье и попросил ее не наказывать маму строго.

Как сообщила «МК» помощник Черемушкинского межрайонного прокурора Наталья Иванова, с учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил  женщину к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.