В Башкирии простятся с погибшими в зоне СВО Ильнуром Имаевым и Азатом Давлетовым

В Башкирии простятся с погибшими в зоне СВО Ильнуром Имаевым и Азатом Давлетовым

В Бураевском районе Башкирии простятся с погибшими в зоне спецоперации бойцами Ильнуром Имаевым и Азатом Давлетовым. Об этом сообщил глава района Рушан Гараев.

Борт с телами погибшим накануне вылетел из Ростова в Екатеринбург, сегодня их должны доставить в Башкирию на грузовом транспорте. Церемонию прощания планируют провести 16 января в 10:30 перед районным домом культуры в Бураево.

Ильнуру Имаеву был 41 год, он уроженец деревни Алдарово, работал на севере по вахтам, в сентябре 2022 года был мобилизован. У бойца остались жена и двое детей.

Азат Давлетов погиб на 33-м году жизни. Азат родился в деревне Старокарагушево, работал на стройке, оператором на маслозаводе, животноводом, был умелым мастером-плотником. В сентябре прошлого года мужчина добровольно ушел служить по мобилизации.

«Горечь утраты тяжела. Искренне соболезнуем родителям, семьям и близким наших земляков Имаева Ильнура Фирдависовича, Давлетова Азата Ринатовича. Они достойно служили Отечеству и останутся примером мужества и чести для каждого из нас», - написал глава района.