44-летнего серийного убийцу Евгения Петрова и насильника из Новоуральска будут судить в Башкирии. Последняя его жертва оказалась из Дуванского района. 16-летняя девушка пропала в мае 2001 года, тело нашли только 7 сентября в лесном массиве недалеко от деревни Улькунды Дуванского района. Именно туда собиралась девушка в день пропажи.

Установить в тот момент убийцу не удалось. А в 2020 году к делу вернулись вновь, и тогда уже следователи обратили внимание, что способ совершения преступления, почерк преступника имеет много общего с новоуральским маньяком, орудовавшем с 1998 по 2003 годы в Свердловской области.

— Кроме того, все преступления также были совершены в лесном массиве вблизи автодороги, а само место преступления находилось в нескольких часах езды на автомобиле от места жительства злоумышленника. В ходе дальнейших следственных действий причастность обвиняемого к совершенному преступлению была установлена, и в ходе допроса, под тяжестью собранных доказательств, он сознался в содеянном, — рассказали в следственном комитете РБ.

Девушку из Дуванского района Петров приметил на вокзале, предложил подвезти, а в итоге изнасиловал, убил и выбросил тело в лесу. Теперь его будут судить именно по этому делу в Башкортостане.