Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии задержали убийцу женщины, чье тело нашли в лесу

В Янаульском районе задержали 30-летнего подозреваемого в убийстве 34-летней жительницы Янаула. Женщина пропала 6 мая — ушла из дома и не вернулась. Мать пропавшей обратилась в полицию. Вскоре труп женщины обнаружили в лесу недалеко от села Максимово с петлей на шее.

Как рассказали в следственном комитете, поначалу показалось, что женщина покончила самоубийством, но позже следователи пришли к иному выводу.

По горячим следам был установлен подозреваемый 30-летний ранее судимый житель Янаула. Полицейскими он был разыскан и передан следователям.

Оказывается, погибшая обратилась к нему с просьбой помочь получить права без сдачи экзамена. Отдала за услугу 100 тысяч рублей, но помощь так и не получила. В итоге женщина пригрозила обратиться в полицию, если он не вернет ей деньги или не решит ее проблему. Подозреваемый уже успел потратить 30000 и не сказал об этом. Во время одной из встреч мужчина передал ей 70 000 рублей, а остальное обещал вернуть, когда они вместе доедут до его дома.

— По дороге подозреваемый сделал вид, что машина неисправна и попросил пассажирку подождать. Он достал из багажника веревку и удушил ею женщину. После этого увез ее в лес, забрал сумку, телефон, а также те самые 70 тысяч и попытался скрыть следы преступления. Следующие два дня он скрывался у своей родственницы в деревне Салихово, где его и нашли оперативники уголовного розыска, — рассказали в МВД РБ.

Mission News Theme by Compete Themes.