Увлекательная история произошла в деревне Ташлытамак Давлекановского района Башкирии. Там пьяный мужчина угнал машину, а когда его поймали полицейские, он представился чиновником. Об этом сообщает МВД Башкирии.

Оказалось, что машину угнали с участка потерпевшего. Утром хозяин уехал в райцентр, а когда вернулся не обнаружил свой ВАЗ на месте. Довольно быстро по всем постам ДПС были отправлены ориентировки.

Уже вскоре на просёлочной дороге в селе Бик-Кармалы полицейские заметили автомобиль, похожий по описанию на угнанную машину. После погони водитель легковушки остановился. За рулем оказался 53-летний неоднократно судимый местный житель.

«Он сразу признался, что передвигается на чужом транспорте, но при этом добавил, что является важным чиновником райцентра и снял госномера, чтобы не привлекать к себе особого внимания. Алкотестер показал, что водитель находится в состоянии опьянения», — пояснили в МВД.

Оказалось, что мужчина работал разнорабочим у потерпевшего. Правда, в качестве зарплаты мужчина просил спиртное. Угнать машину было несложно – она была открыта, ключи в салоне. Уже тогда он был пьян. Сев за руль, он отправился в гости. Теперь ему грозит тюрьма.