Житель Уфы заложил гранату под колесо машины своего шурина. Таким образом он хотел отомстить родственнику за то, что тот не позвал его на свадьбу, но при этом увез на вечеринку его гражданскую жену.

— По версии следствия, ночью с 18 на 19 сентября 2020 года злоумышленник приехал к автомобилю потерпевшего марки «Audi Q5» в село Кунакулово Бижбулякского района, где установил под переднее левое колесо автомобиля боевую осколочную ручную гранату таким способом, чтобы при начале движения автомобиля произошло ее детонирование, после чего вернулся домой, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета РБ.

К счастью, граната не сработала. Но тот, кто должен был погибнуть, ее обнаружил и сообщил в полицию. Согласно выводам судебной баллистической экспертизы, граната является боевой, однако, не сработала по техническим причинам, вне зависимости от действий обвиняемого.

Теперь обвиняемый пойдет под суд. Он обвиняется по двум статьям: покушение на убийство, совершенное общеопасным способом и незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывных устройств.