В Уфе 17-летний подросток пришел в квартиру к матери в доме на улице Муксинова (они проживали раздельно) и нашел ее окровавленное тело. Парень заметил, что пропали телевизор и телефон погибшей.

По горячим следам правоохранительным органам удалось установить преступника. Как оказалось, в последнее время 49-летняя женщин проживала с 67-летним ранее судимым мужчиной без определенного места жительства. Он-то и попал под подозрение, которое позже подтвердилось.

— В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий местонахождение мужчины было установлено, он скрывался дома у своего знакомого. Подозреваемый сознался в содеянном, при нем следователи обнаружили похищенные предметы, — рассказали в Следственном комитете по РБ.

Мужчина был пьян, когда напал на сожительницу. Та выгоняла его из дома из-за того, что злоупотребляет алкоголем и не имеет дохода. В итоге злоумышленник схватил кухонный нож и нанес несколько ударов в грудь и живот потерпевшей. Женщина скончалась на месте. После этого убийца покинул квартиру, но потом вернулся за телефоном и телевизором.

Сейчас подозреваемый находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается.