Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Уфе мужчина зверски убил подругу ради денег и закопал тело в парке

В Уфе вынесен приговор 44-летгему горожанину, признанному в убийстве, сопряженном с разбоем, а также покушении на побег из-под стражи.

В феврале 2019 года в полицию обратилась уфимка, сообщил об исчезновении своей 35-летней дочери. Следователям удалось установить очевидца убийства женщины – из-за страха расправы он боялся сообщить об увиденном в полицию.

Выяснилось, что женщину убили в январе 2019 года. С ней расправился ее знакомый. Узнав, что приятельница продала квартиру и имела при себе крупную сумму, он предложил ей встретиться, якобы для того, чтобы отдать долг. При встрече знакомый завел женщину в принадлежащий ему гараж, накинул на шею веревку и держал пока та не перестала дышать. Затем мужчина похитил у жертвы 2,2 млн рублей. Тело он поначалу оставил в смотровой яме гаража, однако в апреле вернулся, вывез его и закопал в парке им. Калинина.

«В ходе проведения следственных действий и поисковых мероприятий с целью обнаружения тела потерпевшей, подсудимый ударил лопатой сотрудника полиции и попытался скрыться в лесном массиве, однако, вскоре был задержан. Полицейскому был причинен легкий вред здоровью. Тело потерпевшей в итоге было обнаружено», — сообщили следователи.

Убийца признал вину лишь частично. Суд назначил ему 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.