Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителя Башкирии отправили в психлечебницу за двойное убийство 

Верховный суд Башкирии рассмотрел дело 34-летнего жителя Благоварского района по факту двойного убийства и покушение на убийство еще двух человек, сообщил Следком.

20 июля прошлого года в частном доме в районе нашли тела 39-летнего мужчины и 66-летней женщины, в то же время с того же адреса в больницу были доставлены две женщины 51 и 45 лет.  Подозреваемого удалось задержать в короткие сроки, под тяжестью доказательств он сознался в содеянном.

Установлено, что пьяный мужчина приревновал свою любовницу к своему брату и ударил ее. Мать женщины попросила свою подругу вызвать полицию. Полицейский взял показания у участников конфликта и с подсудимым уехал из дома. Когда тот вернулся, то нанес сожительнице и брату ножевые ранения, а после ударил ножом мать своей любовницы и подругу последней. Нападавший скрылся. Его брат и мать сожительницы скончались на месте. Двух пострадавших удалось спасти.

«Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина страдает от психического расстройства, которое лишает его сейчас и лишало в момент совершения инкриминируемых деяний возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем ему рекомендовано принудительное лечение», — сообщили следователи.

Подсудимого отправили на принудительно лечение.

Mission News Theme by Compete Themes.