Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии сгорела деревня

В Башкирии сгорела небольшая деревня Анновка в Буздякском районе, об этом жители деревни сообщили в соцсетях сегодня ночью. Информацию подтвердили и в МЧС, отметив, что сгорело несколько нежилых строений и один дом с верандой. Сейчас открытое горение ликвидировано.

— Огнем повреждены три бревенчатых сарая, нежилой дом размером шесть на пять метров. Полностью уничтожен жилой бревенчатый дом размером 6х7 м и дощатая веранда. В 17:00 пожар был локализован. В 17:20 ликвидация открытого горения. Пострадавших нет, — рассказали в МЧС РБ.

Между тем, тревогу бьет из-за лесных пожаров глава Белорецкого района Андрей Иванюта. Здесь действующими остаются четыре лесных пожара: два в Инзерской зоне и по одному в Кагинском и Тирлянском лесничествах. Еще один лесной пожар сегодня вспыхнул в городской черте недалеко от горнолыжной трассы. Его площадь порядка 1,9 гектара.

Нахожусь на месте пожара в Белорецке, у горнолыжной базы. Возгорание набирает силу, нам требуется помощь крепких, физически подготовленных мужчин в сдерживании огня. Работа тяжелая, на жаре, окапываем зону возгорания. Место сбора: дорога в сторону бывшего лагеря «Парус», за старой водокачкой. Там будет стоять пожарная машина. С собой: лопата, питьевая вода не менее 3 литров, подходящая обувь для работы на горных участках, — написал Иванюта в соцсетях.

Mission News Theme by Compete Themes.