Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии будут судить банду обнальщиков

В Башкирии будут судить организатора и участников банды обнальщиков, сообщает региональная прокуратура. Ведомство утвердило обвинение по делу в отношении девяти местных жителей, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, вымогательстве, отмывании денег и организации преступного сообщества.

По версии следователей, в 2016 году местный житель организовал и возглавил подпольную финансовую структуру для обналичивания денег юрлиц. В деятельности банды он вовлек еще 11 человек.

Средства обналичивали в размере не менее 6% в зависимости от суммы операций. Участники банды использовали регистрационные и банковские реквизиты фиктивных, подконтрольных юридических и физических лиц. Липовые договоры оформляли за неоказанные в действительности услуги либо за непоставленный товар.

Доход сообщников за два года составил более 21 млн рублей. Часть из них лидер банды потратил на строительство дома в Зубово стоимостью более 9 млн рублей.

Фигуранты уголовного дела частично признали вину, в отношении одного из них судом уже вынесен обвинительный приговор, двое находятся в розыске.

Mission News Theme by Compete Themes.