В Башкирии девочка предложила подругам спрыгнуть с железнодорожного моста на поезд

В Башкирии девочка предложила подругам спрыгнуть с железнодорожного моста на поезд

В транспортную полицию Башкирии на днях поступило сообщение от дежурного по железнодорожному вокзалу Стерлитамака. К ней обратились две девочки, 11 и 9 лет. С их слов, их 11-летняя подруга Лена выкинула рюкзак 9-летней Амины на железнодорожные пути.

В пресс-службе Уфимского ЛУ МВД России на транспорте рассказали подробности случившегося.

«Установлено, что 29 мая три несовершеннолетние девочки Милана, Амина и Лена пришли на железнодорожный переходной мост на станции Стерлитамак, чтобы посмотреть на проходящие поезда. В какой-то момент Лена спросила у подруг, смогут ли они спрыгнуть с железнодорожного моста на стоящий на станции грузовой состав. Также девочка отметила, что сама она не сможет этого сделать», — сообщили в ведомстве.

После этих слов Амина пролезла между перилами моста, держась за перила, спустилась вниз и спрыгнула на железнодорожную цистерну. Затем она спустилась по ступенькам на цистерне вниз, перешла через железнодорожный путь и поднялась к подругам. Лена сказала, чтобы Амина повторила свой поступок, но та отказалась. Тогда школьница взяла у Амины рюкзак и кинула его на стоящую внизу цистерну.

Когда Амина пыталась спуститься за рюкзаком, девочек увидел уборщик железнодорожной станции и попросил подойти к нему. Он-то и сопроводил детей к дежурному по вокзалу.

«Железнодорожная станция не электрофицирована. Девочки находились без присмотра родителей. В отношении законных представителей несовершеннолетних подростков, составлены административные протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — прокомментировали в Уфимском ЛУ МВД России на транспорте.

ИА «Башинформ»
Источник