В Башкирии задержан пять членов банды и 27-летний лидер,  сообщает портал UfaCityNews.ru. Им предъявяят обвинения ввымогательстве, сопряжённое с угрозами применения насилия или уничтожения имущества.

Лидером банды был 27-летний гражданин Украины, недавно вышедший из тюрьмы и начавший устанавливать свои порядке на территории Октябрьского. Он заявил о своём авторитете в «воровской среде» и занял лидирующее положение в криминальных кругах города и Туймазинского района. В свою группировку он набрал ранее судимых жителей Уфы и Октябрьского.  Банда занялась рэкетом. Члены группировки стали терроризировать местных предпринимателей, требуя часть выручки – вплоть до 50%. Тем, кто не соглашался, угрожали расправой. Зарегистрированы факты поджога построек и повреждения автомобилей.

Один из лидеров задержанной преступной группы в Башкирии исповедовал радикальный ислам

Кроме того, как сообщает «Башинформ», активисты ОПГ исповедовали радикальный ислам и представляли себя «истинными мусульманами». Чтобы избежать подозрений о причастности к преступлениям, члены банды регулярно посещали мечети города. Во время задержания и обысков сотрудники МВД и УФСБ республики обнаружили у них экстремистскую литературу.