Сегодня, 20 сентября, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила о том, что на данный момент не видит предпосылок для повторного введения ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщает портал cheb-live.ru.

В своей речи она заявила, что не хочет комментировать слухи, а опирается исключительно на факты. «ВОЗ рекомендует, чтобы стратегия страны по сдерживанию COVID-19 была научно обоснованной и приемлемой для населения с точки зрения культурных и социальных особенностей», — отметил представитель ВОЗ.

Эксперты заявляют, что повторно ограничения вводят применяется для замедления передачи болезни и выигрыша во времени, а также для увеличения возможностей страны по проверке подозрительных случаев, изоляции и лечению подтвержденных случаев, отслеживанию и карантину контактов.

На данный момент, комплексные меры, принятые в стране, дают положительный эффект. Но все еще необходим дальнейший прогресс, поскольку новые случаи COVID-19 продолжают регистрироваться.

Что же касается Башкирии, то минздрав сегодня опубликовал информацию о заболеваемости внебольничной пневмонией. Только за последние сутки в регионе этот диагноз поставили 96 людям. За день из больниц выписали 77 человек. Отметим, сотрудники ведомства не уточняют, сколько выявлено случаев внебольничной пневмонии с начала пандемии и сколько человек болеют в настоящий момент.