Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Уфе скончался ветеран Башгосфилармонии и телевидения Салават Итбаев

В сентябре ветеран Башкирской филармонии и телевидения Салават Итбаев похоронил своего сына Марса, который был актером Сибайского башдрамтеатра. И вот новая печальная весть в семье: не стало самого Салавата Мустафовича.

Ему было 75 лет. В своей жизни он добился больших высот и уважения коллег. Прошёл путь от эстрадного артиста до профессионального самобытного режиссёра, обладающего глубокими профессиональными знаниями.  

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ, Салават Итбаев был постановщиком программ культурных мероприятий Дней Республики Башкортостан и национального праздника сабантуй в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Оренбурге, Бишкеке, Алматы, Стамбуле. Также ему доверяли постановки крупных правительственных проектов: 100-летие З.Биишевой (2009г.), 85-ти и 90-летие М.Карима (2004 и 2009гг.), 90-летие Я.Кулмыя (2009г.), «Память пройденной войны» к 20-летию вывода советских войск из Афганистана (2009г.), 100-летие БГУ (2010г.). Неоднократно он являлся режиссёром концертных программ для зарубежных делегаций из Китая, Индии, для детей из Чечни, концерта мастеров искусств республики для делегации Большого Урала, для делегатов Всероссийской тюркской конференции «Через века в будущее» и других.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.