В Стерлитамаке открылся клинико-диагностический инфекционный центр. Ковид-госпталь построили в рекордные сроки – за два месяца.

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, на его возведение из бюджета Башкортостана было выделено 2,19 миллиарда рублей, в том числе: на строительно-монтажные работы — 1,4 миллиарда рублей, на приобретение медицинского и иного оборудования, мебели, прочего хозяйственного инвентаря и автотранспорта — 795,6 миллионов рублей.

— Год в целом получился тяжелый, бюджет испытывал большие нагрузки, но тем не менее мы никогда не вводили в строй столько объектов здравоохранения. В этом году мы сдали хирургический корпус онкодиспансера, активно ведем строительство кардиодиспансера, приступили к строительству детского центра гематологии и онкологии, начали строить поликлинику РКБ и две поликлиники в районах, построили 100 ФАПов, строим хоспис. Это тот долг, который мы должны отдать здравоохранению и прежде всего врачам, которые сегодня стоят на переднем фронте борьбы с коронавирусом, — отметил на открытии глава Башкирии Радий Хабиров.

Общая мощность новой ультрасовременной больницы: 74 боксированные палаты. Общая численность персонала: 400 человек, в том числе 136 врачей и 152 медсестры.