Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медработники Башкирии: «У нас уже практически нет сил»

Почти половина (48 %) медработников Башкирии признались, что их эмоциональное состояние сегодня ниже удовлетворительного, 16% отметили, что «у них практически нет сил». Только 5% опрошенных оценили свое состояние как «бодрое». Об этом сообщает профсоюз работников здравоохранения РБ, ссылаясь на результаты проведенного недавно интернет-опроса. В нем приняли участие более 700 человек.

Больше половины сказали о том, что нуждаются в реабилитации, в оздоровлении в профилакториях. Треть работников отрасли мечтают просто отдохнуть. А еще о том, чтобы их профессию ценили в обществе, это послужило бы поднятием морального духа. 25,7% нуждаются в психологической поддержке.

— Поддержать работоспособность уставших и «выгорающих» медиков необходимо уже сейчас, — отмечает председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин. — Хорошо было бы, если медицинским учреждениям удалось применить технологию «дневного стационара» и «вечернего профилактория» для курсов восстановления здоровья и психологической разгрузки своих работников.

При этом профсоюзный лидер признает, что даже если для медиков и организуют посещение бассейнов, фитнес- центров, то они туда не ходят, из-за того, что нет времени. Поэтому сейчас важна любая поддержка, даже просто «доброе слово».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.