Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие бонусы ждут привившихся от ковид жителей Башкирии?

Тем жителям Башкирии, кто привился или кто переболел и имеет антитела, выдадут антиковидный паспорт. Об этом сегодня было заявлено на оперативном совещании в правительстве региона.

С таким паспортом те, кому предписано сидеть дома, например, пенсионеры в возрасте 65+, смогут спокойно выходить на улицу, посещать учреждения. Кроме того, обладатели документа еще и получат скидки при посещении госучреждений культуры, бассейнов, спортзалов, при экскурсии по Уфе, а также бронировании путевок в санатории и средства размещения.

С антиковидным паспортом родители смогут посещать детские мероприятия в школах и садиках, сидеть на трибунах во время матча «Салавата Юлаева», в заведениях общепита с другими обладателями паспорта. Они смогут пойти в кино, даже если зал заполнен более чем на 30 процентов.

Паспорт можно получить через портал госуслуг – распечатать либо скачать на смартфон. Никаких действий для этого не требуется: минздрав сам внесет данные, а в личный кабинет поступит QR-код, который и есть антиковидный паспорт.

Напомним, с сегодняшнего дня в России стартовала массовая вакцинация населения от ковид-19.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.