Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госсобрание поддержало законопроект об обязательных QR-кодах

Депутаты Госсобрания Башкирии на пленарном заседании в четверг, 24 ноября, поддержали проект изменений в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Документом предложено ввести обязательную проверку QR-кодов в общественных местах. Данный законопроект Кабмин РФ внес в Госдуму, сейчас его рассматривают в субъектах страны.

За поддержку инициативы выступили 76 парламентариев, 12 – против, еще 11 депутатов воздержались от голосования. Попросил поддержать законопроект на заседании представитель Роспотребнадзора. В поддержку выступил и региональный Минздрав.

Ряд депутатов высказывались против законопроекта, указывая, что введение кодов нарушает конституционные права граждан. Основной аргумент выступающих за поправки парламентарием – введение такой системы станет единственно верным решением, способным остановить рост смертности от коронавирусной инфекции.

Напомним, в регионе по указу главы республики Радия Хабирова QR-коды введены в ТЦ, фитнес-центрах, гипермаркетах, учреждениях культуры и ряде учреждений. С 1 декабря без них нельзя будет заселиться в гостиницы, отели и санатории.

Mission News Theme by Compete Themes.