Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии открылся четвертый ковид-госпиталь

В Сибае накануне состоялось открытие четвертого по счету ковид-госпиталя. Здание в 9000 «квадратов» возвели в короткие сроки — за 2,5 месяца. Оно такое же, как и предыдущие в ЗУбово, Стерлитамаке и Туймазх — в форме цветка курая.

— Будем строить еще и пятый подобный центр, — пообещал на открытии Радий Хабиров. — Построенные в качестве ковид-госпиталей, эти центры продолжат работать, когда мы пандемию победим. Здесь для жителей Зауралья останется качественная лечебница и ссовременное оборудование.

На открытие также прибыл премьер-министр Андрей Назааров, рассказавший, что Сибай для него особенный город, так как он вырос здесь, здесь жили его родители.

Справка:

Общая коечная мощность нового центра – 50 боксов, из них 40 боксов круглосуточного пребывания и 10 реанимационных боксов.
Количество коек в штатном режиме работы – 50, предусмотрена возможность дополнительного размещения 200 коек, а при режиме ЧС развертывание до 230 коек со 100% подключением кислорода.
Общая численность персонала – 248 чел.
Предусмотрены: отделение диагностики, экспресс-лаборатория, аптека, отделение дезинфекции, кабинеты ультразвуковой, функциональной диагностики, эндоскопический кабинет, диспетчерская служба, административно-хозяйственное отделение.

Mission News Theme by Compete Themes.