Сегодня, 17 августа, стало известно, кому именно будут адресованы пособия от государства. Речь идет о государственных выплатах особо нуждающимся семьям. Ранее кабинет министров распорядился о выделении 18,4 млрд руб. Эти деньги необходимо было выделить, чтобы направить их на выплаты детям в возрасте от трех до семи лет.

Многие родители в регионах пожаловались, что не получили эту выплату в августе, как положено. А местные власти разводили руками: финансирование закончилось, денежных средств для выполнения обязательств по обеспечению пособий не хватает. Поэтому было принято решение добавить денег регионам. Об этом рассказывают федеральные СМИ.

Деньги Минтруд будет направлять в конкретные регионы, где необходимо восполнить брешь. В постановлении правительства отмечается, что в регионы средства должны поступить во второй половине августа. А граждане начнут получать выплаты уже с понедельника, 17 августа.

Размер пособия составляет половину от прожиточного минимума на ребенка в регионе. В целом по России этот показатель составляет 11 тыс. руб., но в регионах он разнится.