Сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ, отвечая на вопрос Радия Хабирова, глава администрации Уфы Сергей Греков назвал роки возврата переплаты за отопление. Он также отметил, что во всех районах города прошли встречи с уфимцами, возмущенными завышенными счетами.

— Во всех районах города были проведены встречи, всюду заполняемость залов была практически на 100 процентов. Дискуссия была жаркой, ответили на все вопросы. Результат достигнут, мы пришли к соглашению об организации выплат. Заявления начнем принимать с 26 января. Жители увидят первые возвраты денег уже в февральских счетах, — рассказал Греков.

Радий Хабиров же призвал глав муниципалитетов вживую встречаться и разговаривать с людьми.

 — Общайтесь с людьми, возобновляйте работу управдомов на регулярной основе. Чтобы главы начали личные приемы. Потому что у людей столько скопилось, вы сами видите. Если с людьми будете разговаривать, меньше к нам под окна будут приходить. А у людей вопросы житейские — у кого-то снег плохо убирают, у других грязные подъезды, у кого-то работы нет, — отметил Хабиров.

Напомним, градус напряжения в республике повысился после того, как люди стали получать счета за отопление за декабрь. У некоторых переплата по сравнению с предыдущим месяцем оказалась в разы. Из-за этого возмущенные люди даже пришли на днях к правительственному зданию на Тукаева и требовали встречи с Хабировым. Вопрос с платой за отопление поднимался и во время несанкционированных уличных мероприятий 23 января.