«Уфимские инженерные сети» вернут жителям от 100 до 1000 рублей переплаты за отопление. Об этом сообщает Уфа1 со ссылкой на директора предприятия Максима Петрова.

Напомним, в «УИС» начали принимать заявления на перерасчет платежей по тем домам, где разница между ноябрьскими и декабрьскими платежками составила более 42 процентов. Таковых оказалось 412 домов. На данный момент уже поступило более 2,5 тысячи заявлений на перерасчет, в «УИС» ожидают, что их будет болеео 20 тысяч.

На предприятии напомнили, что не во все дома Уфа именно они поставляют тепло, абонентам других ресурсоснабжающих организаций следует обращаться за перерасчетом туда.

Меж тем в Уфе продолжается обход домов на предмет проверки исправности приборов учета. По словам директора Управления жилищного хозяйства Альберта Гадельшина, на данный момент выявлено, что в 197 домах неисправна автоматика и оборудование индивидуальных тепловых пунктов. Информация о неисправностях в ИТП направлена в МУП УИС. На замену неисправного оборудования понадобится 22 млн рублей. По итогам обследования общедомовых приборов учета тепла выявлена неисправность в 23 домах.