Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии на предприятии одновременно уволилось 100 человек

100 человек написали заявления по собственному желанию в Белорецком хлебокомбинате (входит в состав магнитогорского холдинга «Ситно»). Однако, как выяснилось, уволиться людей принудило руководство. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил мэр Белорецка Андрей Иванюта.

— Две недели назад ста работникам сообщили, что предприятие закрывается на год — на реконструкцию. С их слов, попросили написать заявление по собственному желанию — заверив, что через год снова примут их на работу. Кому-то якобы предложат новое место работы. Растерянные и напуганные люди не догадались обратиться в прокуратуру. Новость о закрытии была для них как снег на голову, — написал глава администрации.

Он отметил, что руководство предприятия так и не объяснило причину закрытия.

Совместно с администрацией города сотрудники сейчас готовят коллективное заявление в прокуратуру, чтобы там проверили соблюдение норм трудового законодательства.

В комментариях пользователями возмущаются закрытием старейшего предприятия и отмечают, что там печется самый вкусный хлеб в городе. Вот только некоторые отзывы на пост:

— По сравнению с хлебом, выпекающимся в г. Магнитогорск наш Белорецкий хлеб был очень вкусным. Специально ходила только за ним в Ситно в центре. Новость меня очень расстроила, не говоря уже о людях, которые потеряли работу.

— Оставить город без хлеба? А ведь раньше хлебзаводы считались стратегическим объектом! А д/сады, школы, малообеспеченные граждане? Да и жители других городов с удовольствием везли белорецкий хлебушек домой.

— Технологию, оборудование присвоили, теперь закрывают? Хлеб вкусный, другой хлеб есть невозможно. Нельзя закрывать наш хлебокомбинат. Там работают настоящие мастера своего дела. Белорецкий хлеб и торты самые лучшие. Обратно выкупить у Ситно, предъявить к ним за технологию и оборудование. Спасите наш хлебокомбинат, пожалуйста!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.