Радий Хабиров представил депутатам Госсобрания-Курултая РБ отчет о социально-экономическом развитии республики в 2020 году. По мнению главы РБ, несмотря на сложный «ковидный» год, в целом, он был успешным по многим показателям.

— В образовании мы вошли в число регионов-лидеров по оснащению школ цифровым оборудованием, организации дистанционного обучения. Построили семь школ и 23 детских сада. Выполнили задачу Президента России по обеспечению учеников младших классов бесплатным горячим питанием, — отметил Хабиров.

Он также похвастал, что год был лучшим по инвестициям, которые составили за год 366 млрд рублей. А еще ввод жилья вырос до 2,4 млн кв. м. По этому показателю Башкортостан входит в десятку регионов-лидеров. Плюс по итогам года индекс промышленного производства составил 98 процентов — это почти на один процент выше среднероссийского значения.

А вот, что было негативного, так это, по словам Хабирова, рост зарегистрированной безработицы до 6%. Но при этом, по словам главы РБ, людям же помогли в это трудное время.

— Пособие по безработице получили более 209 тысяч человек, в том числе 79 тысяч семей с детьми. Более 70 тысяч граждан, обратившихся в службу занятости, нашли новую работу. Сейчас уровень безработицы у нас снизился до 4,2 процента. Мы должны выполнить поручение Президента страны – к концу текущего года полностью восстановить рынок труда, — сказал Радий Хабиров.

Он также отметил, что в сферу труда и социальной защиты республики из федерального бюджета было направлено почти 42,5 млрд рублей.

А для вас лично каким был 2020 год? Чувствовали вы поддержку властей?