Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии произошло значительное удорожание соли

В Башкирии сильно выросли за неделю цены на соль — такое заключение сделал Башстат после мониторинга цен — по данным на 25 марта средняя цена продукта достигла 15 рублей за кг. Удорожание составляет 23,4%.

Также в тройке лидеров репчатый лук и белокочанная капуста, выросшие в цене на 20,8 и 19,2 процента соответственно. Средняя цена на лук — 38 рублей за кг, на капусту — 83 рубля за кг.

Также за неделю прибавили в цене почти все виды социально значимых продуктов от 0,3 до 13,3%. Таким образом подорожали: морковь, свекла, шлифованный рис, картофель, шоколадные конфеты, бананы, сосиски, сардельки, печенье, сыры, сахар, мука, куры, черный чай, все виды колбас, вермишель, макароны, маргарин, подсолнечное и сливочное масло, свинина, сметана, яблоки, яйца, гречневая крупа, хлеб всех видов, творог, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, стерилизованное и пастеризованное молоко, говядина и пшено.

Есть и продукты, которые подешевели — это огурцы, томаты, баранина, сухие молочные смеси для детского питания, мороженая рыба, мясные консервы для детского питания. 

Напомним, ранее минпромторг РБ и несколько сетей подписали меморандум о минимальной наценке на социально значимые товары.

Mission News Theme by Compete Themes.