Какие сейчас доски в школах

В прежние годы учащиеся имели в своем распоряжении только меловые доски, которые к тому же были недостаточно прочными и могли разбиться от неосторожного удара. В настоящее время вид и функциональность этих устройств получили значительное развитие. Подробнее о современных досках можно прочитать на сайте https://ivicity.kz/massazhnye-kresla/.

Современная школьная доска может быть представлена в различных вариантах. Меловая - вид, сохранившийся с прежних времен, но претерпевший усовершенствования; теперь меловые доски изготавливаются из стеклоэмали повышенной прочности и стальной основы. Доска имеет матовую поверхность на которую хорошо ложится мел.
Доска для маркеров - представляет собой металлический лист, покрытый специальным покрытием (обычно белой стеклоэмалью). Маркеры контрастно выглядят на светлом фоне, а металлическая основа позволяет прикреплять к доске различные учебные материалы при помощи магнитов.
Комбинированная доска - обычно имеет два или три элемента, основной может выступать меловая доска, а дополнительной - маркерная. Также возможен вариант поворотной двухсторонней доски - по мере заполнения поля, ее переворачивают, это дает возможность сохранить нестертой важную информацию, которая может понадобиться позже в ходе урока.Современные школьные доски
Интерактивная школьная доска - наиболее современный вариант, представляющий собой сочетание специального экрана и оптического проектора, подключенных к компьютеру . Такая доска представляет почти неограниченные возможности демонстрации материала, в том числе интерактивных моделей учебных пособий. Ее экран чувствителен к касанию и в зависимости от модели может обрабатывать несколько касаний одновременно, поэтому ученики могут работать с различными типами учебных программ, возможна и работа в группах.
Кроме этих разновидностей в учебном процессе возможно использование вариантов с неполным функционалом — например, стенды из пробки, на которых можно лишь прикреплять некоторые учебные материалы и листы с информацией, или экранов для демонстрации видео, не поддерживающих возможность интерактивной работы.