Разновидности флаконов для диффузора

Ароматизация пространства сегодня стала важнейшим элементом обустройства солидных офисов и респектабельных домохозяйств, а это значит, что в интерьере появилась новая фишка — ароматический диффузор.

Конструктивно он представляет собой заполняемую ароматическим маслом емкость, которая обеспечивает медленное испарение аромазаправки и постепенное распространение аромата по всему пространству.

Будет ли это оригинальное изысканное изделие или скромный не бросающейся в глаза флакон, зависит от специфики интерьера и предпочтений его владельца — современные производители обеспечивают выбор на любой вкус.

Характеристики и функции

Флакон для диффузора — это специальная емкость, изготавливаемая из стекла или керамики и способная удерживать без несанкционированного испарения эфирные ароматические масла. По конструкции различают емкости:

· открытого типа со специальными отверстиями (их может быть несколько или одно) для размещения в них хорошо проводящих запахи бамбуковых, тростниковых или ротанговых палочек, которые, будучи погруженными в ароматическую смесь, активно насыщают ароматом окружающую среду;

· закрытого типа — с плотной крышкой пористой структуры, которая, по сути, выполняет функции описанных выше палочек — то есть, является проводником аромата.

Независимо от конструктивного решения, аромадиффузор способен стать настоящим украшением помещения. Интенсивность ароматики изменяется, в зависимости от доступа солнечного света (аромат тем явственнее, чем ярче освещен прибор).

Флаконы выполняются в разных стилях, их размеры варьируются в широком диапазоне (от миниатюрных настольных до крупных моделей, устанавливаемых на полу), предлагается большое разнообразие цвета и вариантов исполнения для интеграции в любое интерьерное решение.

Как правильно использовать диффузор

Длительное функционирование обеспечивается, если аромадиффузор размещен в безопасном месте, защищен от домашних питомцев, правильно обслуживается.

Так, для флаконов открытого типа принципиально:

· правильно запускать процесс ароматизации (с 1-2 палочек с постепенным увеличением количества, если это необходимо);

· раз в две недели переворачивать палочки для усиления аромата;

· обеспечивать своевременную замену аромажидкости;

· герметизировать емкость на время отъезда.