В Башкирии Роспотребнадзор дал советы по приготовлению шашлыка

Роспотребнадзор Башкирии дал советы по приготовлению шашлыка. В ведомстве отметили, что способ приготовления мяса влияет на содержание полезных веществ в готовом блюде и его безопасность, а жарка повышает риск образования канцерогенов, ускоряющих старение организма.

Для минимизации рисков специалисты советуют использовать особенный маринад, избегать пережарки мяса и подавать шашлык с овощным гарниром.

По данным ведомства, маринадом, снижающим производство канцерогенов, является лимонный или любой другой цитрусовый сок. Рекомендуется использовать такие приправы, как шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица, куркума.

Последние новости Уфы уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Как-то так | Уфа и Башкирия»