Сегодня, глава региона Радий Хабиров, на совещании отметил что чиновникам необходимо задуматься о том, чем школьники будут заниматься во время каникул. Хабиров не исключает, что долгий отдых может спровоцировать рост преступности

«Какая закономерность существует, знаете: когда плохо в обществе становится, и рост преступности. Я к чему это говорю: у нас огромное количество детей сейчас на каникулах, на неделю раньше. Они почти 2,5 недели будут отдыхать», – подчеркнул Радий Хабиров.

К тому же, Радий Хабиров призвал чиновников продумать систему всевозможных онлайн-развлечений, онлайн-допобразований. Отдельно он отметил, что школы во время каникул должны быть закрыты. Учителей не должно быть на местах. Это может спровоцировать новую цепочку заболеваний. Пока школьники будут отдыхать, министерству образования необходимо предпринять возможные действия, чтобы после окончания каникул ученики вернулись в школы.

«Моя позиция, она очень такая твердая – я хочу, чтобы дети наши учились в школах с учителями. Не хочу, чтобы они сидели с этими бесчувственными мониторами, и мы ушли в дистанционное образование», – заключил Хабиров.